Sostituire il Burro con l’Olio
Scopri i segreti per farlo.

Olio in Cucina 14 gen 2021

La domanda che sempre più persone si pongono quotidianamente, è se è veramente possibile sostituire il burro con l’olio nelle nostre ricette.
Per alimentarsi bene ormai siamo portati a pensare che sia necessario eliminare le sostanze troppo grasse e sostituirle con altre con meno grassi, e l’indiziato numero uno da eliminare ovviamente è il burro.

O semplicemente si cerca di eliminarlo perché si vuole seguire una dieta vegetariana. Quindi la necessità risulta essere quella di trovare un valido sostituto al burro.
Sostituire il burro con l’olio è possibile certo, ma bisogna sapere prima di tutto che il burro contiene per 100g, 758 calorie contro le 900 dell’olio, mentre nel burro sono presenti per 100g, 49g di grassi saturi ( che contribuiscono ad innalzare i livelli di colesterolo cattivo), mentre nell’olio ce ne sono solo 15g.

Per riuscire a regolarsi nella sostituzione del burro con l’olio, bisogna conoscere le proporzioni, per non incappare nell’errore di rendere una ricetta troppo unta e pesante.

In sostanza dobbiamo ricordarci che alla dose del burro bisogna sottrarre il 20%, il risultato è la quantità di olio da utilizzare.

Se per esempio la ricetta originale richiedeva 100 grammi di burro meno il 20%, il risultato 80grammi è la quantità giusta di olio da sostituire.


100 x 20 : 100 =20 Quindi 20 sono i grammi da sottrarre a 100.
Il risultato è appunto 80 grammi di olio.


Tabella di conversione:

BURROOLIO
10g8g
15g12g
20g16g
25g20g
30g24g
35g 28g
40g32g
50g40g
60g48g
80g64g
100g80g


Abbiamo potuto vedere quanto risulta essere facile il sistema per regolarsi con le quantità, adesso non ci resta che provare.

Se poi volete provare qualcosa di nuovo vi consigliamo il nostro Burrolio

Burrolio: una valida alternativa al burro in cucina


Burrolio è prodotto solo con olio extra vergine di oliva e burro di cacao. Cremoso e di colore giallo, Burrolio non contiene addensanti, coloranti, stabilizzanti, e additivi vari, a volte può presentare sfumature di colore bianco dovute alla presenza di burro di cacao.

Burrolio

Dal delicato aroma fruttato di olio extra vergine di oliva misto alla raffinata fragranza del burro di cacao, Burrolio ha un gusto vellutato, fruttato e fresco.

Una valida alternativa al burro in quanto vegetale ma anche allo stesso olio di oliva in quanto la sua composizione solida facilita la preparazione degli impasti.

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