La domanda che sempre più persone si pongono quotidianamente, è se è veramente possibile sostituire il burro con l’olio nelle nostre ricette.
Per alimentarsi bene ormai siamo portati a pensare che sia necessario eliminare le sostanze troppo grasse e sostituirle con altre con meno grassi, e l’indiziato numero uno da eliminare ovviamente è il burro.
O semplicemente si cerca di eliminarlo perché si vuole seguire una dieta vegetariana. Quindi la necessità risulta essere quella di trovare un valido sostituto al burro.
Sostituire il burro con l’olio è possibile certo, ma bisogna sapere prima di tutto che il burro contiene per 100g, 758 calorie contro le 900 dell’olio, mentre nel burro sono presenti per 100g, 49g di grassi saturi ( che contribuiscono ad innalzare i livelli di colesterolo cattivo), mentre nell’olio ce ne sono solo 15g.
Per riuscire a regolarsi nella sostituzione del burro con l’olio, bisogna conoscere le proporzioni, per non incappare nell’errore di rendere una ricetta troppo unta e pesante.
In sostanza dobbiamo ricordarci che alla dose del burro bisogna sottrarre il 20%, il risultato è la quantità di olio da utilizzare.
Se per esempio la ricetta originale richiedeva 100 grammi di burro meno il 20%, il risultato 80grammi è la quantità giusta di olio da sostituire.
100 x 20 : 100 =20 Quindi 20 sono i grammi da sottrarre a 100.
Il risultato è appunto 80 grammi di olio.
Tabella di conversione:
BURRO | OLIO |
---|
10g | 8g |
15g | 12g |
20g | 16g |
25g | 20g |
30g | 24g |
35g |
28g |
40g | 32g |
50g | 40g |
60g | 48g |
80g | 64g |
100g | 80g |
Abbiamo potuto vedere quanto risulta essere facile il sistema per regolarsi con le quantità, adesso non ci resta che provare.
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