Muffin cacao, cocco e noci

Olio in Cucina 08 set 2022

I Muffin cacao, cocco e noci sono una ricetta facile, veloce e molto gustosa da realizzare!
Noi li amiamo molto e oggi vogliamo condividere con voi la nostra ricetta.
Sono ottimi da mangiare a colazione o per merenda. Stanno bene col cappuccino, ma anche con la cioccolata calda.
Sono un dolce evergreen che va bene tutto l’anno.
Sta a te scegliere!

Ingredienti



  • 220 g di farina 2

  • 20 g di cacao

  • 150 g di eritritolo

  • 25 g di cocco rapè

  • 30 g di noci

  • 2 cucchiaini di lievito naturale a base di cremar tartaro

  • 220 g di latte di cocco o di soia

  • 88 g di Burrolio

  • 1 pizzico di sale


  • Vediamo ora come realizzarli!

    Procedimento


    In una ciotola mescola la farina 2, il cioccolato setacciato, l’eritritolo, il cocco e le noci tritate. Aggiungi il lievito, il sale e mescola. Versa il latte e il Burrolio, precedentemente fuso e amalgama.
    Inforna in forno statico a 180 gradi per 20 minuti fino a che saranno perfettamente cotti.
    Lasciali raffreddare completamente prima di gustarli.

    Conservazione


    Puoi conservarli fuori dal frigo per una settimana, in inverno, e per 3/4 giorni in estate, magari incartali con della pellicola o riponili in un contenitore di vetro o ermetico, così che si conservino meglio.
    Puoi metterli anche in frigo.

    Consigli golosi


    Puoi spolverare i muffin con dello zucchero vanigliato, oppure puoi aggiungere delle scagliette di cioccolato nell’impasto.
    Per una merenda gustosa, in estate, servili con un buon bicchiere di latte e cacao, i più piccoli li adoreranno!
    Provare per credere!

    Scopri i prodotti Oleum Sabinae

    Olio extravergine di qualità e prodotti naturali con frutta dalla nostra terra.

    Acquista direttamente online o contattaci per avere maggiori informazioni.



    VAI AL CATALOGO