Maritozzi alla panna vegan

Olio in Cucina 08 set 2022

I maritozzi alla panna sono un dolce tipico laziale, usati principalmente per la merenda. Sono davvero gustosi e amati da grandi e piccini!
Oggi vogliamo proporvi la nostra versione con Burrolio, il nostro burro vegetale a base di olio di oliva.
Iniziamo!

Ingredienti per l’impasto



  • 500 g di farina

  • 5 g di lievito di birra

  • 100 g di zucchero di canna grezzo

  • 250 g latte di soia senza zuccheri aggiunti

  • 80 g di acqua

  • 130 g di Burrolio

  • 10 g di malto di riso

  • Vaniglia in bacche

  • 5 g di sale


  • Ingredienti per la farcitura


    Panna vegana per dolci da montare 500g.

    Procedimento per realizzare il maritozzo


    Mischia la farina col lievito, lo zucchero e il latte di soia. Aggiungi quest’ultimo gradualmente, poi aggiungi l’acqua. Impasta fino a ottenere un impasto omogeneo.

    Unisci il Burrolio al malto e alla vaniglia e aggiungilo gradualmente all’impasto. Continua a maneggiare finché il composto non sarà omogeneo e il Burrolio ben amalgamato.
    Aggiungi tutti gli ingredienti che mancano e per ultimo metti il sale.

    Copri con una pellicola trasparente e lascia lievitare a temperatura ambiente, per circa 4/5 ore.

    Una volta finita la lievitazione, preriscalda il forno a 180 gradi, forma delle palline e mettile su una teglia. Lascia abbastanza spazio tra l’una e l’altra, perché non è ancora il momento di infornare, lascia che lievitino per un’ora e poi inforna. Falli cuocere per 18 minuti, fino a che non saranno dorati.

    Lascia raffreddare, tagliali e farciscili con la panna, se vuoi cospargili con lo zucchero a velo!

    Buona merenda!

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